当前位置: 首页 / 教育 / 教育要闻

2021

10/28

10:54

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

北京教育专家开展短期教育援藏

拉萨融媒讯(记者余洋洋)京藏两地情,携手促发展。日前,第三批北京短期教育援藏团队抵达拉萨北京实验中学,开始为期一周的短期援藏活动,助力拉萨北京实验中学教师提升业务水平和执教能力。

记者了解到,此次共有专业涵盖语数外等高考科目的18名专家来访,在为期一周的时间里,北京专家基于拉萨北京实验中学的基本学情和课堂教学现状,结合自身业务范围,以面对面、言传身教的方式,通过专家授课、随堂听课、交流探讨、培训讲座等形式,让远在雪域高原的教师们享受高质量教学指导。

据了解,在北京援藏指挥部、丰台区教委、北京教育学院丰台分院和北京市第十二中学联合学校总校的大力支持下,自2020年起,拉萨北京中学启动北京专家短期教育援藏项目,旨在进一步深化京藏交流机制,加强教研活动开展,提升拉萨北京实验中学发展品质。

“拉萨北京实验中学短期援藏项目的顺利开展进一步促进了教师之间的交流,开阔了本地教师的视野,有利于本地教师深化课程改革,更新教育理念,为全面实施素质教育和提高教育教学质量奠定基础。”拉萨北京实验中学校长朱春平说,“下一步,我们将继续架起京藏两地教育教学交流合作的桥梁,加强与北京教育专家的沟通,将北京先进的教育教学理念带到西藏,助力我们学校乃至拉萨市教师教育能力和水平不断提升。”

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏