当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

10/27

10:10

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

我市与中车株洲电力机车研究所有限公司座谈 严金海主持 李东林果果廖恳王强陈静出席

拉萨融媒讯(记者次央卓)为贯彻落实王君正书记的指示要求,10月26日下午,我市与中车株洲电力机车研究所有限公司座谈,研究智慧轨道交通事宜。

区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海主持并讲话。

中车株洲电力机车研究所有限公司党委书记、董事长李东林出席并讲话。市领导果果、廖恳、王强、陈静、占堆、普卫东、王慧、张春阳出席。

会议听取拉萨市智慧轨道交通发展策略研究情况;签订《拉萨市人民政府中车株洲电力机车研究所有限公司框架合作协议》。

严金海指出,习近平总书记在西藏考察时发表了重要讲话,明确指出,西藏的发展不仅是经济问题,而是经济、政治、社会、民生等问题的辩证统一。西藏的事事都连着政治,在国家大局中具有特殊地位和作用。当前,交通拥堵已成为拉萨群众最关切的突出问题,要坚持问题导向、突破瓶颈,谨慎妥当解决好交通拥堵问题。一要由点到面、循序渐进,按照慎重稳妥、一次规划、分期推进、试点先行的思路,综合考虑线路走向、道路状况、车辆性能、群众需求、预期效果、运营收益,从切口小、见效快,有把握的路线入手、从交通最拥堵的地方入手,想尽一切办法,提高现有道路的运能。二要加快立项、早日开工,抓紧开展前期项目可研论证,严格按程序做好立项报批工作,按照有关部门的最新要求筹措好资金。要抓紧做好整体规划,加快试验段,按照既定时间节点加快推进,争取早日建成运营。三要系统谋划、科学管理,项目建成后的运营管理系统、人员等要提前谋划,科学测算建设成本、运营成本、预算流量和预期收益,确保运行质量和经济效益。要借鉴其他地方的成功经验,综合考虑财政能力,科学设置线路、站点。四要明确责任、加快推进,各部门各司其职、全力配合、齐心协力推动项目工作。

在进一步介绍拉萨智慧轨道项目应用情况等后,李东林表示,将切实发挥好央企的责任与担当,结合拉萨实际,把其他城市先进的经验、好的成果吸收运用到拉萨的智慧发展当中,精心设计好、运营好、维护好拉萨智慧轨道项目,力争将项目打造成拉萨一道靓丽的风景线、民生大品牌,助力拉萨发展公共交通。

达瓦、史育斌、岳国红以及市直相关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏