当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

10/28

10:54

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

全市“小个专”经济组织“两个覆盖”提升工程专题研讨班开班

拉萨融媒讯(记者赵耀铁)以推进小微企业、个体工商户、专业市场(“小个专”)党组织标准化、规范化建设为目标,强化政治功能,以企业党建引领全市民营经济高质量发展,近日,全市“小个专”经济组织“两个覆盖”提升工程专题研讨班开班。此次培训为期3天。

培训邀请到拉萨市委党校讲师围绕“习近平总书记建党100周年重要讲话精神和在西藏考察时的重要讲话精神宣讲”“党建工作者的能力素质要求及提升”“基层党组织标准化建设”等专题内容进行授课,并组织开展党建经验交流、实地参观市级及城关区辖区党建示范点活动。

市市场监督管理局“小个专”负责人邓文胜介绍,目前全市符合“三有”标准非公企业1472户、党组织255个、覆盖企业736户,党组织覆盖率为55%。我市立足“小个专”党建实际,在全市“小个专”党组织中深入开展党史学习教育和建党100周年主题党日系列活动。“2021年‘小个专’党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕‘扩大覆盖、提升服务、推动发展、促进和谐’工作思路,着力突出‘一个主线’,切实增强抓好‘小个专’党建工作的使命感责任感;攻坚‘两个目标’,大力推进‘小个专’党组织标准化建设;建立‘三项体系’,探索‘小个专’党建工作实践载体。”邓文胜说。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏